МЕСЯЧНАЯ НОРМА СНЕГА СВАЛИЛАСЬ НА ИРКУТСК. ПАРАЛИЗОВАНО ДВИЖЕНИЕ В ГОРОДЕ

Воспроизведение вашего видео начнется через 10
Вы можете перейти к видео через 5

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Авто дтп
0 Просмотры

Описание

Почти месячная норма осадков свалилась на Иркутск. Снегопад серьёзно осложнил жизнь автомобилистов и простых пешеходов. Утром в областном центре наблюдались пробки высшей категории. За развитием ситуации на дорогах Иркутска и Иркутского района следила наша съемочная группа.

Движение на дороге едва-едва, водители доедут до места часа через два… Декабрь в Прибайкалье пошёл с козырей и с помощью обильного снегопада испытывает на прочность иркутян и их железных коней. Главные транспортные артерии города сегодня утром - это сплошные пробки. 10-балльные!

- Нам надо выгребать отсюда, мы в Бурятию поедем назад домой, но, я чувствую, что вообще атас.
- Как думаете, сколько займет время на дорогу?
- Вообще много, часов 7.

- Там на объездной авария, да и сами видите, что на дороге твориться.

Всё утро и вплоть до полудня автомобилисты большинства районов города ощущали себя улитками. Движение плюс-минус ноль километров в час наблюдалось и на мостах областного центра. А гололедица и снежный накат сделали из отбойников места всеобщего притяжения.

- Их трое раскидалось что ли?

А вот эта картина могла бы посоперничать в драматизме с «Последним днём Помпеи». Улица Маяковского стала непреодолимым препятствием на пути десятка большегрузов. Многотонные машины буквально увязли в снежной каше, заблокировав целую полосу. Лишь ближе к обеду последнему из водителей удалось вытащить из плена снежной слякоти свой грузовик.

Но доехать до пункта назначения водителям большегрузов сегодня утром всё равно было не суждено. В региональном ГИБДД к стихии подготовились, поэтому оперативно закрыли движение на одном из самых аварийных трактов региона - Култукском.

ОЛЕГ ФЁДОРОВ, корреспондент: «Десятки фур встали в Шелеховском районе в ожидании, когда прибудут в посёлок Култук. Дело в том, что тракт перекрыли. В данный момент проводится очистка дорожного полотна. Такая ситуация здесь продлится несколько часов».

К середине дня движение по Култукскому тракту всё-таки было восстановлено. А вот когла нормализуется ситуация на дорогах Иркутска, сказать сложно. Расчищать улицы и для габаритных грузовиков, и для теряющихся в сугробах малолитражках начали ещё ночью. На уборку магистралей отправились 110 единиц техники.

- В Берёзовом уже работают во всю, красавцы!

Снег убирали с помощью грейдеров и самосвалов. Однако собранная снежная масса тут же превращалась в грязные сугробы. Как итог ещё минус метр проезжей части. Это фактор вкупе с непрекращающимися весь день осадками привели уже к вечерним пробкам, в которых до сих пор стоят сотни автомобилистов. И какую картину на улицах города мы увидим завтра утром, даже предположить трудно.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS